2 Jun 2014

SEGAR MAKSIMAL!

Kedai kopi kamu menjual makanan yang bersayuran? Contohnya seperti caysim, baby kailan, dan sejenisnya.
Nah, mungkin kamu selama ini menyimpan sayuran dalam kulkas. Tapi dua -tiga hari kemudian melihat kondisinya sudah memprihatinkan. Layu, kuning, peyot, dan lain-lain. Sayang kan, makan aja sendiri hehe. Tapi jangan berikan pada pembeli! Karena akan merusak citra kafe kamu, percaya deh.
Mungkin kita bisa beli sayuran tersebut tiap hari dengan jumlah sedikit, biar segar terus. Tapi mahal diongkos dong. Lebih baik beli agak banyak, dengan penyimpanan yang baik. Oke, lalu bagaimana dong menyimpan sayuran biar segarnya lebih baik dan maksimal?
Nah, apakah kulkas kamu ada vegetable tray? Gunakan itu. Kalau nggak cukup baik, coba dengan membungkus sayuran dengan plastik. Jika belum bisa juga, maka kamu patut coba cara yang satu ini:

1. Ambil ember kecil, lalu isi dengan air secukupnya. Coba isi sekira. seperempat ember.
2. Cuci sayuran sampai bersih,
3. Taruh sayuran di ember tersebut,
4. Tutup dengan kantong plastik apa saja sampai agak rapat,
5. Simpan dalam kulkas. Tidak harus dalam vegetable tray.

Di bawah ini adalah caysim yang saya simpan sampai 5 hari dalam kulkas. Mulai menguning di hari keempat, tapi kondisi batangnya masih renyah, crunchy. Sebagian besar masih bisa kita gunakan!


Selamat mencoba! :)